Cara Transaksi Antar Bank Gratis Pakai Aplikasi FLIP

Kemarin udah daftar Flip? Kalo udah, artikel ini memuat langkah selanjutnya setelah mendaftar di aplikasi, yaitu langkah-langkah melakukan transaksi.

Belum mendaftar? Coba ikuti langkah-langkah pendaftarannya di artikel ini: Mau Transfer Antar Bank Gratis? Begini Cara Daftar Layanan Aplikasi FLIP

Yak Markilay..

Alias Mari Kita Mulai..

1. Buka aplikasi Flip lalu klik menu Kirim Uang

2. Masukkan jenis bank dan nomor rekening tujuan. Ketika memilih jenis bank maka otomatis terlihat kira-kira ada berapa antrian pada bank yang kamu pilih

3. Lalu apa itu pilihan transfer prioritas? Berikut penjelasannya. Tapi biasanya tanpa mengaktifkan tranfer prioritas pun, transfernya juga tetep cepet sih

4. Isi nominal yang akan di transfer. Lalu klik OK untuk melanjutkan

5. Selanjutnya di halaman Review untuk memastikan data yang kamu masukkan benar. Nominal yang kamu transfer juga HARUS sesuai total transfer. Total transfer adalah nominl transfer ditambah kode unik. Trus kode unik itu buat apa?

6. Ini jawabannya! Tenang aja, kode unik ini sebagai penanda transaksi kamu dan nominalnya akan kembali lagi ke kamu dalam bentuk saldo Flip yang bisa digunakan lagi atau bisa dicairkan. Asik kan?

7. Setelah klik “Siap, Saya Setuju” maka akan muncul nomor rekening Flip dimana kamu harus transfer. Jangan lupa bukti transfer WAJIB kamu screenshot atau di foto ya. Karena itu dipakai untuk bukti verifikasi

8. Setelah transfer dan ambil gambar bukti transfer. Lakukan konfirmasi dengan upload bukti transfer

9. Upload bukti transfer di menu ini

10. Nih contohnya, pastikan fotonya benar ya

11. Dan transaksimu sedang diproses! Tunggu ya ini beneran hitungan menit kok. Ga sampe berjam-jam.

12. Yes! Beneran aja kira-kira kurang dari 20 menit udah ada notifikasi transaksiku berhasil! Wagelaa sih ini.. Bukti transfer juga rapi banget dan bisa di download, juga dikirim ke email kita

Gimanaa?? Satu beban hidup sudah terbebaskan kan?

Aplikasi ini membantu banget buat transaksi online shop di luar marketplace. Biasanya kalo ada customer yang rewel karena beda bank, aku suruh pake aplikasi ini aja, trus jadi mingkem deh ga rewel lagi, malah gembira ria banget kayak abis dari dufan 😂.

Kalo kamu rasa artikel ini bermanfaat silakan beri like, komentar atau share yaa.. minimal hargai lah usaha penulis buat membagi dan menuliskan pengalamannya ini jadi yang ngerasain mudahnya hidup ga cuma aku doang tapi kalian para pembaca 😀

See you next article!

Advertisements

One thought on “Cara Transaksi Antar Bank Gratis Pakai Aplikasi FLIP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s