Purbasari Influencer Academy Semarang 2018 (#PIASemarang2018)

21 Oktober 2018 aku dapat kesempatan menjadi peserta VIP bersama para blogger perempuan Semarang di acara Purbasari Influencer Academy 2018 (#PIA2018) Semarang.

Acara ini merupakan program yang diadakan oleh Purbasari untuk perempuan-perempuan di banyak kota di seluruh Indonesia untuk mengedukasi dan menginspirasi para Beauty Enthusiast untuk membentuk karakter, skill dan passion terhadap produk kecantikan dan dunia digital.

Influencer, Brand Ambassador, Selebgram merupakan profesi yang sama. Sama – sama berkarya untuk mempromosikan sebuah produk atau mewakili sebuah brand lewat akun media sosial.

Profesi ini masih menuai pro-kontra sih. Sebagian orang beranggapan menjadi influencer itu bukan profesi karena tidak ada badan hukumnya. Sebagian lagi berpikir bahwa menjadi influencer adalah profesi baru yang diidam – idamkan. Gimana enggak ? kamu gak perlu ngantor, tapi bisa dapat uang ditambah lagi bisa terkenal, pastinya. Muehehe 😁

Menjadi seorang influencer pasti akan diundang untuk datang ke berbagai event Brand, tak jarang juga Brand akan menunjuk kamu menjadi narasumber ataupun hanya sekedar meet & greet. Dalam program ini kami mendapatkan berbagai macam pengetahuan yang tentunya perlu dikuasai oleh seorang influencer. Apa ajaa niih??

Beauty Class

Ini nih yang wajib, harus dimiliki seorang beauty influencer. Kebanyakan makeup junkie mencari referensi makeup melalui youtube dan instagram, beauty influencer mendapatkan pertanyaan – pertanyaan tentang makeup yang mereka pakai , Gimana cara membuatnya? Gimana countouring yang bagus ?

Buat bisa menjawab pertanyaan ini, tentunya kita harus punya pengalaman dalam makeup dong! Tidak perlu expert, yang penting kita paham cara menerapkannya, hal ini akan kita ajarkan ke para followers.

Nah di kesempatan ini, materi Beauty Class disampaikan langsung oleh MUA hits asal Malang, Kak @inivindy.

Writing Class & Personal Branding

Siapa diantara kalian yang kalau posting foto masih suka bingung mau nulis apa di caption? Hayoooo

Di kelas ini kita diajarin gimana menulis dan mereview sebuah brand dengan tata bahasa dan pemilihan kalimat yang baik , benar tapi tetap objective alias sejujur – jujurnya . Dan diajarin juga bagaimana mengolah sebuah blog dan menciptakan konten yang menarik.

Dari hasil tulisan inilah yang kemudian membentuk personal branding kita, gimana kita mau dikenal masyarakat luas adalah dengan tata bahasa dan sikap/attitude kita yang baik, benar dan tepat. Maka dari itu selain belajar strategi menulis, Kak @anunkaqeela, seorang desainer dan pengusaha juga mengajarkan cara kita membawa diri agar membentuk personal branding yang baik.

Photography Class

Salah satu komponen terpenting dalam sebuah postingan baik di instagram maupun blog adalah foto. Foto yang berkualitas akan berpengaruh pada kualitas media sosial. Kalau kita bisa membuat foto yang menarik, sudah pasti instagram dan blog akan banyak mendapatkan impressions dan yang pasti high traffic banget akun media sosial. Pada sesi ini diajarkan teknik – teknik dasar fotografi seperti basic lighting , outdoor – indoor photography, positioning, framing dan editing. Diajarkan oleh Kak @natashaestelle, fotografer yang karya-karya fotografinya ciamik 😍

Seru kaann?? Gak hanya itu aja, disini aku juga berkesempatan foto bareng MUA hits Malang, kak Vindy yang super real & humble!

Beluum sampai disini, saat pulang aku masih dapat goodie bag yang isinya satu set Purbasari Hi-Matte Lip Cream new color! Gak sabar bikin reviewnya di post selanjutnya nih. Terima kasih Purbasari! Terluvv dah 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s